Москва, Ленинский проспект 77,
к.1, "Декор-центр OIKOS"
Корзина: 0 товаров

Стиль ренессанс

Эпоха Возрождения или Ренессанса в Европе пришла на смену темным векам стагнации науки, культуры, искусства и архитектуры. Зародившийся в Италии стиль ренессанс имел явное тяготение 
к возрождению стремления человечества к прекрасным канонам античности, когда на первое место ставилась красота человеческого тела, гармония и симметрия в обустройстве жилища. Именно периоду Ренессанса мы обязаны шедеврам в архитектуре, в скульптуре и дизайнерской мебели. Уникальная одежда в ренессанс произвела революцию в швейном деле, раскрыв широкие перспективы для работников ткацкого дела, подтолкнула к образованию первых мануфактур и промышленному буму.

При строительстве зданий было заимствовано величие и изящество греческих и римских дворцов. Архитектура встиле ренессанс активно использовала привычные для Древней Греции классические колоннады, портики и высокие, величественные помещения.

Интерьер в стиле ренессанс

Эпоха Возрождения диктовала своиканоны при осуществлении декорирования величественных, монументальных зданий. Интерьер в стиле ренессанс отображен и в великолепных дворцовых лестницах, украшенных оригинальным декоративным убранством, и в комнатах знати и вельмож с большим количествомукрашений и дорогой мебелью. Каждая часть интерьера украшалась в соответствии определенными правилами:

  1. Стены возводились из монументального мрамора либо оштукатуренного камня. Популярна была настенная роспись.
  2. Потолок имел сводчатую форму, использовалась роспись или драпировка.
  3. Практичный стиль интерьера ренессанс коснулся и оформления пола в помещениях. Эпоха Возрождения восстановила искусство керамики для пола, положила начало применению деревянного фигурного паркета (при создании паркета использовался дорогой дуб, орех).

Особое место при создании характерного интерьера эпохи служила мебель в стиле ренессанс. Развитие мебельной индустрии заложило множество правил и норм, которые активно используются по сегодняшний день. В первую очередь - это гармония, симметрия и пропорциональность. Мебель Ренессанса приобретает красивый гармоничный вид, и, помимо места для хранения вещей, она стала играть роль украшения помещения, придания интерьеру уюта. Большую роль в оформлении мебели Возрождения играли декоративные украшения: позолота, причудливо изогнутые ножки и ажурные спинки кресел и стульев.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
43 + ? = 44
Введите капчу*