Старинные вещи

Старинные вещи наверное обладают собственной энергетикой, вы не замечали этого? Например, блуждая по музейным залам и видя оригинальную красивую старинную вещицу хочется любоваться, созерцать ее снова и снова... Ценители старины и антиквариата давно уже заметили, что многие старинные вещи настолько умно продуманы, так здорово приспособлены под длительное использование, что не идут ни в какое сравнение с современными аналогами. В старину предметы быта изготавливались «на века» и это не просто слова.

Но даже если старинная вещь сама по себе и не столь красива, удобна и не находится в идеальном состоянии, пригодном для ее использования в современном быту, все равно — она притягивает к себе. Это любовь с первого взгляда, хочется взять в руки такой предмет и не выпускать уже никогда. Подобный бытовой винтаж или бытовой антиквариат довольно часто стоит недешево и найти подобные ценные старинные вещи достаточно сложно даже в антикварных магазинах Москвы.

Феномен притягательности старинных вещей объяснить нелегко. Хотя, может быть дело тут в том, что в старину вещи изготавливались вручную и принимали в себя частичку энергии создавшего их мастера? А после этого дополнительно насыщали свою антикварную ауру через своих владельцев? Бывает так — старинная вещь пылится долгие десятилетия в темном углу, переходя по наследству из поколение в поколение. Постоянно находясь перед глазами своих владельцев, вещь как-будто «замыливается», ей не придают большого значения и не ценят. Но однажды появляется в доме посторонний человек и просит отдать или продать ему такую безделушку. Старинную вещьпродают недорого или отдают даже даром, а потом, спустя какое-то время, восстановленная и отреставрированная, она появляется в антикварном магазине или на аукционе антиквариата и иностранный миллионер готов выложить за нее десяток-другой тысяч долларов или евро.

Думаете, это редкие случаи? Ошибаетесь! Подобная история возрождения и второго открытия для мира искусства ценных старинных вещей очень распространена в нашей повседневной жизни!

Коллекционеры антиквариата и старинных вещей посвящают поиску подобных раритетов много времени. Когда собрана тематическая коллекция бытовых предметов старины определенной исторической эпохи и в ней не хватает одной-единственной завершающей старинной вещи, такие поиски становятся похожи на настоящее антикварное приключение! Любители антиквариата готовы выкладывать любые деньги за право обладания заветным предметом и тогда на аукционных торгах разыгрываются настоящие драмы!

Увлечение коллекционированием старинных вещей никак не связано с финансовым положением или социальным статусом человека. Тут главное — желание, терпение, умение использовать связи в среде продавцов антиквариата и многолетний поисковый опыт. Дерзайте и вам обязательно повезет!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
12 + ? = 17
Введите капчу*