Старинные антикварные люстры

Популярность антикварных изделий среди современных любителей искусства и профессиональных коллекционеров вызвана, в первую очередь, красотой и великолепием старинных вещей. Антикварные люстры являются ярким примером того, как красивые и практичные вещи переживают своих создателей, хозяев и продолжают радовать и приносить пользу человечеству.Эксклюзив и возраст.

Для антикварных изделий и, в частности, люстр одной из самых важных характеристик является возраст, в течение которого ценность предметов старины только увеличивается, а количество идентичных люстр уменьшается. Верой и правдой прослужившие многим поколениям хозяев антикварные люстры остались уникальными, единичными экземплярами из тех  небольших партий, изготовленных в старинных мастерских.

Современные люстры могут быть красивыми, но они никогда не будут оригинальными, массовое производство породит множество аналогичных изделий. Люстра из прошлого являет собой индивидуальное изделие, в изготовление которого мастер внес свои фантазии и ремесленные навыки, превратившие тривиальный светильник в предмет искусства из прошлых веков.

Классификация антикварных люстр связана с историческими эпохами, в которых они были изготовлены (люстры Викторианской Англии или эпохи Возрождения), стилями, которые мастера использовали при создании очередного шедевра декоративно художественного творчества (наиболее распространены и дошли до нашего времени люстры в классическом стиле, в стилях рококо и даже готики). С практической точки зрения антикварные люстры подразделяются по типу используемой для освещения энергии: газ, электричество или керосин. Еще одним критерием для классификации антикварных светильников  является конструкционный материал, из которого они изготовлены: дерево и стекло, хрусталь, медь, фарфор и позолоченная бронза. Комплекс характеристик и определяет стоимость и художественную ценность антикварных люстр.

Реставрация старинных люстр. Среди антикварных предметов люстры оказались в более  выигрышном положении, чем старинная мебель. Люстры сложнее  уничтожить вандалам и разгневанным революционерам, к хрупким люстрам хозяева относились с трепетом и осторожно перевозили их из дома в дом, из страны в страну, а иногда и на другие континенты. Среди множества до

Приобретая антикварную люстру, необходимо обеспечить ей постоянный бережный уход, учитывающий особенности старинного материала и покрытий. Применение современных химических бытовых средств может погубить шедевр. Поэтому реставрацию и уход следует возложить на профессионалов.шедших до нашего времени моделей люстр есть немало шедевров, которые требуют немедленной реставрации, восстановления утраченной красоты.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
36 + ? = 42
Введите капчу*