Москва, Ленинский проспект 77,
к.1, "Декор-центр OIKOS"
Корзина: 0 товаров

Старинная мебель в стиле кантри

При обустройстве современного жилища в последнее время особую популярность по всему миру набирает стиль кантри, олицетворяющий уют, комфорт и спокойствие, присущее деревенским домам прошлого и позапрошлого веков. 
Традиционно мебель в стиле кантри обладает основными характеристиками, соответствующими только этому оригинальному и неповторимому художественному стилю, используемому при оформлении квартиры или загородного дома:

  1. Отсутствие излишних украшений, простота оформления как стен и пола, так и мебели.
  2. Использование исключительно натуральных материалов: дерева, медных элементов или металлической кованой фурнитуры.
  3. Облицовка используется в простых природных цветовых  тональностях, исключающих яркие, крупные искусственные цветовые пятна.
  4. Предметы мебели изготовлены в основном из массива дерева, а в оформлении активно используется текстиль из натуральных тканей пастельных расцветок.

Несколько прямолинейный и простоватый стиль, используемый в предметах старинной мебели в стиле кантри, позволяет создать имитацию деревенского жилища из прошлого. Такой незатейливый прием позволяет придать помещению уют и спокойствие, умиротворение и  чувство единения с природой. Используя мебель деревенского формата, владельцы получают возможность отойти от бешеного ритма современной жизни, получить полноценный отдых и комфортное времяпровождение в кругу семьи.

Основные направления и стили «деревенской» мебели

Выбор мебели в стиле кантри в настоящее время может быть разнообразен и широк. Наиболее яркие направления, присущие данному типу мебели, разнятся по географическому признаку и используют во внешнем виде и конструкции  исторические и национальные особенности.

Одним из наиболее распространённых стилей является французский Прованс. Выделяется простотой конструкции мебели, наличием  мелкого рисунка при оформлении поверхностей и самое главное – используются мягкие пастельные цветовые решения, являющиеся олицетворением солнечного средиземного климата.

Прямой противоположностью французскому является английский кантри. Насыщенные, темные цветовые решения в массивной, грубоватой мебели, изготовленной из натуральных пород дерева. Преобладание коричневого и зеленого цветов при оформлении стульев и кресел, наличие больших кожаных диванов великолепно передают суровый климат Англии.

Американский кантри стиль в мебели характеризуется основательностью, естественным цветом светлых пород дерева, присущих добротным домам  Дикого Запада.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
24 + ? = 26
Введите капчу*