Подбор антиквариата для интерьера

Интерьерные решения в современных условиях, когда на рынке существует избыток разнообразных дизайнерских и конструктивных решений, представляет собой достаточно сложную, но интересную задачу. В последнее время промышленность, мебельные технологии и инженеры предлагают огромное число вариантов оформления квартиры или дома, с использованием современных высокотехнологичных материалов и конструкторских новинок.

Однако изюминкой при создании оригинального и практичного интерьера остается использование антикварной мебели или старинных предметов быта. Антиквариат несет в себе историческое наследие былых времен, память о прежних хозяевах и бурных эпохах. Предметы старины приносят в интерьер особый колорит, создают ощущение непрерывного исторического развития, единения с нашими предками. 

Вне зависимости будет это старинный антикварный платяной шкаф или фарфоровая статуэтка девятнадцатого века, удобное кресло бержер или старинный посудный шкаф дрессуар - эти предметы приносят в современный интерьер особое теплое чувство сопричастности с историей, придают жилью непередаваемую индивидуальность. Для многих наших современников посещение антикварных магазинов сопряжено с получением истинного наслаждения от общения с прекрасными шедеврами ручной работы. Особую прелесть такому событию придает возможность приобретения предметов старины, способных украсить любое жилое помещение.

Подбирая антикварные предметы для украшения интерьера квартиры, следует учитывать такой важный момент, как соответствие общего дизайнерского решения помещения виду и габаритам выбранных предметов из прошлого, соответствии художественных вкусов хозяев стилю антикварного изделия. Если хозяева увлекаются охотой или активным отдыхом на природе, то в интерьере органически впишутся тематические антикварные изделия в виде фарфоровых статуэток или настенных гобеленов посвященных этой тематике. Для увлеченных творчеством личностей идеальными предметами антиквариата могут послужить резные шкафы и письменные столы, украшенные изысканной резьбой по дереву. 

Выбирая антикварную мебель, помимо наклонностей и художественных пристрастий хозяев следует учитывать еще и размеры и форму помещения, в котором эта мебель будет располагаться. Приобретая огромный старинный шкаф в небольшую спальню можно легко нарушить гармонию и создать диспропорцию, приводящую в тяжелой гнетущей атмосферы зажатости в интерьере. Для небольших комнат следует ориентироваться на небольшие комоды или тумбочки с зеркалами, что послужит визуальному расширению небольшой комнаты и создаст уютную и комфортную атмосферу. 

В случае, когда для обустройства интерьера комнаты используется несколько предметов старины, следует придерживаться однообразия стилей и исторических дизайнерских эпох, дабы не превратить помещение в антикварную лавку, перенасыщенную предметами разных стилей и направлений. Немалую роль в оформленном антиквариатом помещении играет правильное освещение, позволяющее выделить и акцентировать внимание на предметах старины, представляющих собой центральную часть любого интерьера.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
33 + ? = 36
Введите капчу*