О покупке антиквариата

Существует несколько путей для покупки антиквариата. Первый — это посещение антикварных магазинов и салонов, где каждый может получить консультацию опытного профессионального продавца. К тому же формат магазина по продаже антиквариата позволит вам даже не имея при себе необходимой денежной суммы, зарезервировать понравившуюся вещь для последующей покупки.

Если вы делаете только первые шаги в области коллекционирования старинных вещей, то советуем вам не смущаться при виде роскошных витрин и цен. Очень часто, видя истинную заинтересованность потенциального покупателя, руководство магазина готово пойти на смягчение условий приобретения и конечной стоимости того же старинного обеденного стола или сувенира из Индии.

Конечно, помимо классических магазинов стариной мебели и интерьерного антиквариата, можно встретить небольшие торговые точки, организованные по типу «лавок подержанных вещиц», в которых прямо-таки витает дух старины, располагающий к доверительному общению и спонтанной покупке. Очень часто рассказывают истории, в которых ценные предметы старины из ведущих антикварных коллекций изначально покупались именно в таких вот лавках.

Коллекционеры и любители с многолетним стажем, как правило, хорошо знакомы с одним или несколькими антикварными дилерами, которые, зная вкусы и предпочтения своих клиентов, даже без предварительного заказа могут доставить из-за рубежа интересную мебель, предметы интерьера и старинного быта. Далеко не редкость, когда продавец и покупатель впоследствии становятся близкими знакомыми и друзьями. Но, конечно, в первую очередь здесь все строится на взаимном доверии, уважении и порядочности.

В рамках данного повествования нельзя не вспомнить об антикварных аукционах. Данный способ покупки антиквариата больше всего подходит профессиональным коллекционерам с большим опытом участия с подобных мероприятиях. Если вам посчастливится познакомиться с подобным «аукционофилом», он поможет вам окунуться в многогранный мир очень редких и ценных вещей. При этом, даже если вы не собираетесь делать покупки, посещение подобного аукциона может стать захватывающим представлением, в случае, если вам повезет с «аукционистом» - человеком, ведущим аукционные торги. Среди них встречаются очень талантливые и артистичные люди, способные превратить покупку антиквариата в завораживающее зрелище и яркое шоу.

Также, помимо магазинов, лавок и аукционов есть достаточно демократичный способ покупки редких старинных вещей — это различного рода антикварные рынки и ярмарки. Здесь, как правило, торгуют люди, которым достались те или иные предметы старины по наследству или случайно. В таких местах не бывает четкой специализации — на продажу  выставляется и мебель, и старинная утварь, фарфор, стекло и т.д. Здесь можно и даже нужно торговаться! Кстати, о торге не стоит забывать и при посещении солидных антикварных магазинов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
33 + ? = 34
Введите капчу*