Москва, Ленинский проспект 77,
к.1, "Декор-центр OIKOS"
Корзина: 0 товаров

Мебель в стиле лофт

Анализируя происхождение наименования стиля ЛОФТ, следует обратиться к этимологии самого названия, произошедшего от английского наименования чердачных помещений или мансард. В более древние времена под такое определение попадали хранилища сена в сельской местности, верхние помещения церквей - церковные хоры и городские голубятни. В сороковых годах прошлого столетия в западных странах под понятие ЛОФТ попали приспособленные для жилья верхние этажи промышленных  зданий. Особой популярностью такой тип жилых помещений пользовался у богемной прослойки общества (художников, скульпторов, поэтов и архитекторов), которые весьма эффективно совмещали жилье и мастерские. Востребованность помещений в стиле ЛОФТ в то время была обусловлена невысокими ценами на коммерческую недвижимость, а для мастерской благоприятным фактом было наличие огромных открытых пространств, больших окон и высоких потолков.

Современные лофты представляют собой один из самых дорогостоящих и престижных видов недвижимости, указывающих на богемность и претенциозность их владельцев. Располагаются лофты теперь не только в заводских постройках, но и на верхних этажах жилых зданий центральных районов городов, а также во вновь возводимых жилых зданиях, в которых помещения планируются с отделкой в индустриальном стиле.  Однако все же традиционный лофт - это просторные помещения бывших складов и цехов, в которых существуют только несущие стены, поверхность которых неоштукатуренная и грубая. На потолке монтируются открытые и не защищенные вентиляционные и тепловые коммуникационные сети и несущие балки. Для помещений характерны железные лестницы, кованые светильники и чугунные батареи.

Модный в настоящее время стиль сложно назвать классическим лофтом, скорее всего для него подходит определение - «необрутализм», стиль, использующий элементы отделки под лофт. Создаваемые сейчас в обыкновенных жилых домах дизайнерские композиции просто имитируют отделку под лофт, активно используя элементы и методы индустриальной архитектуры.

Обустройство современных лофтов мебелью является одним из определяющих стиль элементов. Исключительно минималистическая мебель выполняется с использованием большого количества природных материалов: дерева, кожи, камня или кирпича, сочетающихся с индустриальным железом и стеклом. Оттенки в мебели для помещений лофт предпочтительно спокойные, светлые или  натурального природного окраса.

Наиболее характерное сочетание в обстановке представляет собой композиционная интеграция азиатского или североевропейского минимализма с предметами антиквариата. В виду того, что планировка помещений требует определенного зонирования пространства, с этой ролью прекрасно справляются определенным образом расставленные предметы мебели. Цветовыми пятнами на стенах выделяются предметы современной живописи, афиши и рекламные постеры, нередко для украшения стен используются стилизованные урбанистические предметы (дорожные знаки, колеса, указательные таблички).

Изначальная неприспособленность помещений для жилья диктует необходимость создавать интимные зоны, отделенные от общего пространства. В этом случае на помощь приходит большая высота помещения, позволяющая создавать двухуровневую планировку. Спальня и кабинет хозяев уютно располагаются на втором уровне. В оформлении интерьера в последнее время особо популярен 
американский эклектичный стиль гранж, гарантирующий собственнику помещения лофт соединение всех стилей мира и создающий определенный, несколько оригинальный уют.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
23 + ? = 32
Введите капчу*