Антиквариат

Наконец, закончена отделка стен в Вашем доме, и Вас ждет следующий, самый захватывающий этап в ремонте – это выбор стиля интерьера и мебели. Заполнить все пространство изделиями, выполненными по последнему слову моды из современных материалов, или оставить место для антиквариата – кто не задавал себе такой вопрос? 

Для чего используют антиквариат в интерьере?

Наличие в помещении предмета старины обязательно станет ярким акцентом, привлекающим к себе взгляд входящего. Какие же предметы используют при создании интерьера? Это:

- предметы мебели (шкафы, буфеты, горки, кровати, столы, стулья, кресла и т.д.);

- зеркала, витрины, рамы;

- картины;

- книги; 

- посуда; 

- светильники; 

- часы настенные, напольные; 

- украшения из фарфора и керамики. 

Старинные предметы вносят в наше жилище какую-то тайну из прошлого, они пропитаны энергетикой того времени. Рассматривая, к примеру, старинный книжный шкаф, Вы и Ваши близкие обязательно захотят узнать его историю, из какой страны и эпохи он родом, кто были те люди, чей дом он украшал много лет назад. 

Трещины, патина, небольшие сколы на таких вещах говорят об их долгой и непростой жизни и добавляют образу значимости и таинственности. 

Что мы называем антиквариатом?

В нашей стране принято называть антиквариатом вещи, которым более 50 лет. Чем старше антикварный предмет, тем он более ценен и интересен. Но не любая вещь из прошлого называется антиквариатом. Помимо возраста, она должна представлять историческую ценность, быть выполненной в узнаваемом стиле того времени, или же иметь известного хозяина из прошлого. 

В чем эстетическая ценность антиквариата?

Наличие в домашней обстановке предметов старины заинтересует своей историей не только старших членов семьи, но и детей. Такие вещи манят, их хочется рассматривать и узнавать получше. Рассказывая детям истории предметов, которые они могут видеть своими глазами, подрастающему поколению прививается интерес к прекрасному, истории моды, искусства, изучению исторической литературы. Обедая за столом, сервированным столовыми наборами царской эпохи, яркие впечатления Вам обеспечены! И к тому же, это отличное вложение средств, т.к. со временем ценность антиквариата лишь растет. 

Каковы экологические показатели старинных вещей? 

Первая и неоспоримая особенность предметов старины заключается в том, что все они выполнены из натуральных материалов, таких как дерево, гранит, мрамор, фарфор, бронза, серебро и другие. В них нет пластиковых, силиконовых, целлофановых частей. При этом, использование антикварной мебели и других вещей отлично соответствует стремлению рационального использования ресурсов и материалов на нашей планете.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
28 + ? = 37
Введите капчу*